Star Travel●首爾好好玩►到仁寺洞,感受首爾新、舊交融的風情

按讚加入粉絲團

仁寺洞是緊鄰著三清洞和北村韓屋的一個小街區,從一條名為『仁寺洞街』為主要中心發展而成的,可坐地鐵從安國站出來,步行一分鐘或是也可從仁寺洞的南邊坐地鐵到鐘路三街出來,步行約需10-15分鐘的距離,都可以抵達,整個仁寺洞主要區域大約花20分鐘就可走完,如果深入探索還是可以花上一個下午,有句話是這樣形容仁寺洞►去仁寺洞,可以買到韓國的文化

推薦程度⭐⭐⭐⭐

光是這樣的原因,就很值得我們前往了解仁寺洞的特殊之處,這裡對於想要瘋狂血拚的朋友可能較不適合XD。但是彩妝店還是有的,基本上大品牌彩妝店是無所不在的Star Travel●首爾好好玩►到仁寺洞,感受首爾新、舊交融的風情

(圖一截取自韓國觀光公社官網照片,為仁寺洞著名的地標『人人商場』)

 

 

undefined

 

仁寺洞街道路寬廣,兩邊建築結合當代、和傳統,風格多元

街景_009.jpg

舊式建築風格的店家

街景_002.jpg

隨意轉身就可進到一個靜謐的巷子裡

街景_006.jpg

 


仁寺洞巷弄內隱身著不少美術館、藝廊、三清洞那種以舊韓屋群為主的懷舊氛圍不同,仁寺洞則是多了更多的『藝術氣息』,除了我們在觀光地隨時可見的各式傳統伴手禮之外,在這裡是真的可以找到傳統服飾、布品的優質老店,像是隱身在市區中的旗袍老店那樣,這裡可以找到隱身在巷弄中的韓式紡織品和藝術品。

在散步的過程中,我曾看到一幕令我記憶深刻的畫面,在寬石子路上走著,迎面而來兩位穿著整套黑色襯衫、西裝褲的外國人,要走進一家看似專賣韓式紡織品的店家前,身材高大的外國人,對著低矮的屋簷,幾乎頭都快要碰到頂了,他們一前一後到達門口後,第一件事竟是『對著門內的店家深深一鞠躬』然後才恭敬的進入店裡。

這令人意外的一幕,讓我至今印象很深刻,除了代表兩位外國人很常拜訪店家之外,同時也顯示出店家所收到的尊敬。而這是在仁寺洞的傳統店家裡才有機會偶遇的戲劇性畫面。

另外也讓我們驚訝的還有這邊隱藏著不少中小型藝廊,展示著當地的藝術作品,而且似乎種類比較多元,不只有當代的新穎設計,更有一種包容現代的感覺。

這次有機會去到一間傳統茶院,從外圍經過時起初以為只是一間小型韓屋,沒想到一進去竟別有洞天,進入了一個美麗質樸的後花園。

傳統茶院_004.jpg

傳統茶院_007.jpg

不僅有可供休憩喝茶的茶院可坐,更是有多達4~5間的小別院,作為藝術展示廳使用,我們在裡面待著的時候,也看到穿著高貴優雅的首爾媽媽們進進出出參觀,一時間能聯想到韓劇家庭劇中常演出的上流社會生活之一►貴婦們參與藝術圈生活的場面和對話。在仁寺洞竟然能有機會看到,也是很棒的一個體驗,感覺自己稍微窺探了首爾的真實生活的一小面。

這個傳統茶院其實是位於一間『耕仁美術館』裡面的附屬茶院,從側邊小巷子才可以進入到裡面,裡面真的像是另一個世界,可以在這邊悠閒待一小段時間,喝杯韓式茶,聊個天。去的那天也有人坐在涼亭區小憩。

傳統茶院_001.jpg

傳統茶院_009.jpg

傳統茶院_011.jpg

傳統茶院_013.jpg

傳統茶院_014.jpg

傳統茶院_016.jpg

傳統茶院位於其中一角的別院,裡面都市木質建築,是能感到悠久歷史感老房子。

傳統茶院_019.jpg

座位區有兩種,有椅子區和坐席區

傳統茶院_020.jpg

傳統茶院_021.jpg

MENU也充滿歷史感~(就是很舊的意思) 裡面飲料全是茶類,而且都是韓式的茶Star Travel●首爾好好玩►到仁寺洞,感受首爾新、舊交融的風情►►►像是有五味子茶、雙合茶、柚子茶,點心也是全韓是傳統糕點,是場百分百的韓式體驗。

傳統茶院_022.jpg

傳統茶院_024.jpg

傳統茶院_025.jpg

服務生會問要冰的還是熱的,原來這些茶幾乎都是喝熱的,冰的就是在茶裡加上幾顆冰塊。上茶時,看到五味子茶的裝法,稍微驚訝了►竟然是用碗裝的(濾鏡拍得太紅Star Travel●首爾好好玩►到仁寺洞,感受首爾新、舊交融的風情)而且是讓他用湯匙舀著喝,總而言之,是真的滿意外,也滿特別XD

推薦程度⭐⭐⭐⭐►►►雖然裝的方式奇特,也不太方便飲用,但是酸酸甜甜的口感有點像梅子汁,在炎熱的夏天午後,還滿解暑的喔Star Travel●首爾好好玩►到仁寺洞,感受首爾新、舊交融的風情

傳統茶院_028.jpg

 

另外也點了柚子茶,裝法正常多了,加上冰塊喝也是滿舒服的,也不用擔心口味不合~杯子上還有小花Star Travel●首爾好好玩►到仁寺洞,感受首爾新、舊交融的風情

推薦程度⭐⭐⭐⭐►►►對於不太敢喝其他口味的朋友,柚子茶真是最適合的選擇囉Star Travel●首爾好好玩►到仁寺洞,感受首爾新、舊交融的風情

傳統茶院_026.jpg

 

點心選了一個年糕的組合,起來起口感就像我們的麻糬,黑色的是芝麻,黃色的不太清楚是啥Star Travel●首爾好好玩►到仁寺洞,感受首爾新、舊交融的風情但是都很好吃,Q彈的口感不錯,CT本身很喜歡麻糬、糕類產品,所以吃得很開心。

推薦程度⭐⭐⭐⭐

傳統茶院_029.jpg

 


這邊要怎麼來呢? 如果你是從安國站方向走過來,耕仁美術館則是位在你左手邊的巷子裡,看到下面的藥局之後,就可以轉進巷子裡了。(藥局就離人人商場不遠)

傳統茶院_002.jpg

傳統茶院_003.jpg

看到這棟古色古香的建築,就是耕仁美術館囉,請從面對它的左邊小巷走進去

傳統茶院_004.jpg

進來後直走,會看到右手邊的傳統老牆,這片都是耕仁美術館的外牆,走幾步就能看到大門囉

傳統茶院_005.jpg

傳統茶院_006.jpg

首爾有時間的話建議到這邊慢活一天吧Star Travel●首爾好好玩►到仁寺洞,感受首爾新、舊交融的風情

 

 

?交通資訊:

地鐵站:安國站六號出口,出來後直走左轉

喜歡坐TAXI的人:請給司機看 서울특별시 종로구 인사동10길 11-4 (관훈동) 』► 耕仁美術館(경인미술관)

『傳統茶院』營業時間:10:30~22:30

『美術館部分』營業時間:10:30~18:00

官網:http://www.kyunginart.co.kr/kor/  好像沒有特別公休日,大家去之前還是請先查詢

仁寺洞地圖.jpg

 

—————————————————————————-
我們還會持續更新更多資訊,喜歡的朋友歡迎持續關注Star Travel●首爾好好玩►到仁寺洞,感受首爾新、舊交融的風情                                                       
【絲達。Star Life】
FB:http://bit.ly/2MD3Wnp
Instagram:star_Life_select
Youtube:http://bit.ly/2LfNz3F
————————————————————-
Beauty 美妝頻道【絲達 Star Beauty Shop】
Line@:https://line.me/R/ti/p/%40pqs3521i
FB社團:https://goo.gl/CJnG5h
Youtube:http://bit.ly/2NCnqsH
————————————————————-
合作洽談:請直接私訊 FB:https://goo.gl/ts2ViR

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:612

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Blogimove部落格搬家技術服務